Икра кабачковая.
Хорошее летнее блюдо - что приятно - вкусно в холодном виде. Берём 3 молодых кабачка (белых, не зелёных), 1 луковку (можно больше - по вкусу), 1 крупную морковку, 100 гр томатной пасты или соуса или 2 помидора.
Чистим морковку. Кладём её в глубокую ёмкость для тушения (сковороду или толстостенную кастрюлю), добавляем капельку масла, полстакана воды и солим.
Пока морковь тушится, режем кабачки кусочками 5-7 мм. Как только морковка становится мягкой (ломается ложкой), высыпаем кабачки. На середине их готовности кладём рубленый лук и томаты (тоже мал. кусочками).
Тушим под крышкой, периодически перемешивая, до полной мягкости кабачков.
Можно туда положить сосиску, как в солянку. Можно мясо.
Кушается в горячем и холодном виде.