Среда, 16.07.2025, 04:54
Мой Маленький Мир...
Главная | Овощные блюда - для тех, кто постится или на диете - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Овощные блюда - для тех, кто постится или на диете
СкивДата: Вторник, 11.03.2008, 01:37 | Сообщение # 1
Ученик мага
Статус: Offline
Делается достаточно просто и очень быстро.
И результат вкусный. tongue

Для данного варианта пошло 3 крупные картофелины, банка (300 гр)зеленого горошка, средняя луковичка и кусочек тыквы. Кусочек граммов на 300-400 примерно.
Тыкву и картошку почистить и порезать кубиками 1*1 см.
На сковородку налить 50-100 гр растительного масла (его много не бывает, так как овощи его впитывают изрядно) и бросить тыкву с картошкой.
Почистить луковицу, порезать и добавить туда же.
Еще немного обжарить и добавить зеленый горошек с небольшим количеством жидкости - тыква, если сладкая, имеет свойство прихватываться даже к тефлону. Остаток жидкости от горошка оставить и доливать в блюдо в процессе готовки.
Посолить, добавить перец и специи по вкусу, по необходимости долить соком из горошка.
На любителя можно добавить бульонный кубик или бульон.
Минут через 20 все упарится и утушится. Получится очень вкусное овощное рагу.

Тыкву при желании можно заменить кабачками или цуккини - это и зимой в продаже есть, и летом найти не вопрос. Также можно включить в состав грибы или немного чеснока для вкуса - как походный вариант это чудно готовиться на костре в казане или котелке со свежепоймаными грибами.
Кушать можно прямо так или с добавнением майонеза - кто как больше любит.

Ничего не бывает случайно...

malenkiymirДата: Вторник, 11.03.2008, 01:43 | Сообщение # 2
Душа Мира
Сейчас кстати тыкву добыть проще, чем кабачки. Во всех магазинах и у бабок на тележках полно, и дешёвая, рублей 50-80 гк, а кабачки чахлые и дешевле 150 р ещё не видел shy

Похоже на обычное, но упрощённое рагу...

Вы так уверены?...

СкивДата: Вторник, 11.03.2008, 02:11 | Сообщение # 3
Ученик мага
malenkiymir,
А "обычным" ты что называешь? Чисто овощные мне в рецептуре не попадались вообще - это мое личное творчество wink
Мне из традиционных рецептов ирландское рагу нравится "Десять к одному" которое - 100 гр мяса и 100 гр лука на 1 кг картошки biggrin
Мяса маловато - это на любителя, но мне хватает.

Ничего не бывает случайно...

РиноаДата: Среда, 17.06.2009, 12:12 | Сообщение # 4
Цветочная Ведунья
Икра кабачковая.
Хорошее летнее блюдо - что приятно - вкусно в холодном виде.

Берём 3 молодых кабачка (белых, не зелёных), 1 луковку (можно больше - по вкусу), 1 крупную морковку, 100 гр томатной пасты или соуса или 2 помидора.
Чистим морковку. Кладём её в глубокую ёмкость для тушения (сковороду или толстостенную кастрюлю), добавляем капельку масла, полстакана воды и солим.
Пока морковь тушится, режем кабачки кусочками 5-7 мм. Как только морковка становится мягкой (ломается ложкой), высыпаем кабачки. На середине их готовности кладём рубленый лук и томаты (тоже мал. кусочками).

Тушим под крышкой, периодически перемешивая, до полной мягкости кабачков.

Можно туда положить сосиску, как в солянку. Можно мясо.

Кушается в горячем и холодном виде.

И не говорите, что это Сефирот... Без Вас знаю :))

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 Сайт создан в системе uCoz