Воскресенье, 19.05.2024, 02:09
Мой Маленький Мир...
Главная | Блюда из курицы. - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Жизнь Маленького Мира... » Национальная кухня Маленького Мира » Блюда из курицы. (или из частей куриного тела...)
Блюда из курицы.
СкивДата: Вторник, 15.01.2008, 15:38 | Сообщение # 1
Ученик мага
Группа: Студенты
Сообщений: 238
Репутация: 1
Статус: Offline
Тема про блюда из мяса курицы или другой птицы.
Фото, для иллюстрации рецептов, приветствуется.

Куриные крылышки, голени и бедра (можно разобрать окорочка на голень/бедро) закидываются во фритюрницу или кастрюлю с сеткой и жарятся в кипящем масле дор полного подрумянивания.
По окончании процесса, вынуть, дать стечь излишкам масла, а курицу посыпать солью, перцем или другими специями на усмотрение.
К курице можно подать кетчуп майонез или следать "мраморный! соус - в миске смешать в равных количествах кетчуп и майонез. Смешивать медленно, чтобы получились красивые цветные прожилки.


Ничего не бывает случайно...
 
СкивДата: Вторник, 15.01.2008, 15:38 | Сообщение # 2
Ученик мага
Группа: Студенты
Сообщений: 238
Репутация: 1
Статус: Offline
Тема про блюда из мяса курицы или другой птицы.
Фото, для иллюстрации рецептов, приветствуется.

Куриные крылышки, голени и бедра (можно разобрать окорочка на голень/бедро) закидываются во фритюрницу или кастрюлю с сеткой и жарятся в кипящем масле дор полного подрумянивания.
По окончании процесса, вынуть, дать стечь излишкам масла, а курицу посыпать солью, перцем или другими специями на усмотрение.
К курице можно подать кетчуп майонез или следать "мраморный! соус - в миске смешать в равных количествах кетчуп и майонез. Смешивать медленно, чтобы получились красивые цветные прожилки.


Ничего не бывает случайно...
 
malenkiymirДата: Вторник, 15.01.2008, 15:51 | Сообщение # 3
Душа Мира
Группа: Серый Совет, Старейшины
Сообщений: 106
Репутация: 1
Статус: Offline
А ещё в соус можно добавить горчицу - и он будет острый...

Вы так уверены?...
 
СкивДата: Вторник, 15.01.2008, 15:57 | Сообщение # 4
Ученик мага
Группа: Студенты
Сообщений: 238
Репутация: 1
Статус: Offline
malenkiymir,
Как вариант можно сделать "мрамор" майонезно-горчичный, а так у нас в доме обычно кетчупы уже разной степени остроты - от классического чуть перченого до мексиканских вариаций.

Повеселились на днях - на чили-соусе надпись "Придает остроту блюдам мексиканской кухни". Видимо блюдам другой кухни острота от него не грозит! biggrin


Ничего не бывает случайно...
 
malenkiymirДата: Воскресенье, 20.01.2008, 21:46 | Сообщение # 5
Душа Мира
Группа: Серый Совет, Старейшины
Сообщений: 106
Репутация: 1
Статус: Offline
malenkiymir (#2) Пометить для переноса
Ленивая курочка

Почему ленивая? Опять же, быстро, вкусно и просто. Я просто по другому почти не умею.
Берём куриные бёдрышки или целые ножки (размороженные). Белое мясо хуже - оно сухое на мой вкус.
Очищаем от кожи, режем кусочками примерно 4*4 см и 1,5 см толщиной. Соль и специи по вкусу, можно слегка сбрызнуть лимоном перед укладкой.
Кладём на слегка помасленную сковородку или поддон (противень и т.п.) и заливаем 30% сливками.
Можно посыпать твёрдым сыром (типа Российского или Гауды).

Ставим в горячую духовку (если газовая - простой режим, а электро - на 2хсторонний прогрев и средняя вентиляция). Температура примерно 250-270 градусов, на 20-30 минут - это зависит от плиты и режима.

Кушать горячей или тёплой, с салатами и овощами.


Вы так уверены?...
 
Форум » Жизнь Маленького Мира... » Национальная кухня Маленького Мира » Блюда из курицы. (или из частей куриного тела...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 Сайт создан в системе uCoz