malenkiymir (#2) Пометить для переноса
Ленивая курочка Почему ленивая? Опять же, быстро, вкусно и просто. Я просто по другому почти не умею.
Берём куриные бёдрышки или целые ножки (размороженные). Белое мясо хуже - оно сухое на мой вкус.
Очищаем от кожи, режем кусочками примерно 4*4 см и 1,5 см толщиной. Соль и специи по вкусу, можно слегка сбрызнуть лимоном перед укладкой.
Кладём на слегка помасленную сковородку или поддон (противень и т.п.) и заливаем 30% сливками.
Можно посыпать твёрдым сыром (типа Российского или Гауды).
Ставим в горячую духовку (если газовая - простой режим, а электро - на 2хсторонний прогрев и средняя вентиляция). Температура примерно 250-270 градусов, на 20-30 минут - это зависит от плиты и режима.
Кушать горячей или тёплой, с салатами и овощами.