Воскресенье, 19.05.2024, 00:44
Мой Маленький Мир...
Главная | Яичница-пицца - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Жизнь Маленького Мира... » Национальная кухня Маленького Мира » Яичница-пицца (и прочие яичные блюда для лентяев.)
Яичница-пицца
malenkiymirДата: Пятница, 11.01.2008, 13:39 | Сообщение # 1
Душа Мира
Группа: Серый Совет, Старейшины
Сообщений: 106
Репутация: 1
Статус: Offline
Берём холодильник, открываем его.

Нам надо - 3 яйца, растительное масло и большую сковородку - сантиметров 20-25 диаметром, не меньше.
Нет, сковородку мы возьмём, конечно, не в холодильнике...

Дальше нам надо половинку помидора, сыр, лук (1/4 луковицы), ветчину или сосиски (или любое другое мясо), белый хлеб.

Отрезаем тоооненький ломтик хлеба - 5мм толщиной, и режем на квадратики со стороной примерно 1,5-2см. Тонко режем мясо (колбасу, сосиски, что поймаете), помидоры, шинкуем лук. Всё это обжариваем немного на среднем огне.

Заливаем яйцами, доводим яичницу до полуготовности. Затем посыпаем тёртым сыром, накрываем и дожариваем.

Соль в рецепте не пропущена - я просто почти ничего не солю.

Есть надо горячим, с салатом из свежих овощей.


Вы так уверены?...
 
malenkiymirДата: Вторник, 15.01.2008, 01:13 | Сообщение # 2
Душа Мира
Группа: Серый Совет, Старейшины
Сообщений: 106
Репутация: 1
Статус: Offline
Продолжим тему яичных лакомств.

Нам понадобится 4 варёных яйца (не до "синего желтка", а чтобы он был мягковатым), чеснок, горчица (не порошок, а та, что в баночке), зелень (по вкусу), мягкий сыр, мелкие листики салата (можно щавель или черемшу), возможно - сметана.
Маньячно трём сыр на САМОЙ МЕЛКОЙ ТЁРКЕ... Знаете, как та, что обычная - которая делает стружку, только диаметром дырочек 2-3мм. Понадобится 2 горсти ТЁРТОГО сыра.

Разрезаем пополам чищеные яйца, вынимаем желтки. Кладём в тарелку 2 чайн.ложки горчицы, рубленую мелко-мелко зелень, желтки и половину сыра. Всё растираем и перемешиваем. Пробуем пальцем - смесь должна хорошо держать форму, не рассыпаться и не растекаться. По мере необходимости корректируем оставшимся сыром или сметаной. Из смеси лепим шарики размером с желток, 8 штук (по числу половинок оставшися белков).

На блюдо красиво выкладывем половинки яиц, вокруг посыпая оставшийся сыр. На каждую половинку яйца кладём маленький листик салата и шарик из смеси.


Вы так уверены?...
 
СкивДата: Вторник, 15.01.2008, 15:21 | Сообщение # 3
Ученик мага
Группа: Студенты
Сообщений: 238
Репутация: 1
Статус: Offline
malenkiymir,
Вкусно выглядит даже в описании.

Тогда и я сюда же закину "фаршированые яйца".

Нам понадобятся собственно яйца, лук репчатый, сливочное масло (не заменять растительным) майонез и немного зелени.

Готовятся достаточно просто:
Отварить яйца вкрутую, очистить разрезать на половинки. Для удобства можно варить в яйцеварке - там точно не потрескаются и вид будут иметь вполне презентабельный после очистки.
Банку консервированных шампиньонов или гр 100-150 свежих (в зависимости от количества яиц) порезать по возможности мелко и обжарить на сливочном масле (не использовать подсолнечное или оливковое!!! готовый продукт должен держать форму) с мелко порезаным луком. Можно добавить немного мелко порубленой свежей зелени и чуток сухих специй - карри, хмели-сунели и т.п.
Не забыть посолить! wink
Важно: даже не думайте измельчать грибы на блендере, комбайне, мясорубке - получите совершенно другой продукт. И вкус будет отличаться в худшую сторону!

Как только лук обжарится до мягкости, то выключить плиту и дать немного остыть. В сковороду выложить желтки и тщательно перетереть с грибами и луком - смесь должна быть пластичная и достаточно однородная с кусочками грибов и лука.
Теплой смесью начинить половинки яиц - чистыми руками или ложкой/вилкой, это кому как удобнее.
Сверху украсить майонезом и щепоткой рубленной зелени.
Если майонез в пакете с фигурной трубочкой, то можно вообще красивые майонезные розеточки сделать. breton
Кушать можно охлажденным, но лично мне чуть теплым больше нравится.


Ничего не бывает случайно...
 
Форум » Жизнь Маленького Мира... » Национальная кухня Маленького Мира » Яичница-пицца (и прочие яичные блюда для лентяев.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 Сайт создан в системе uCoz