Чай каждый может приготовить по своему вкусу, а вот пирог...
Это обычный бисквитный пирог, готовится легко и быстро.
Ну, вот вам сам пирог
а это рецепт
В зависимости от того, какой именно бисквитик мы будем печь нам понадобится 1 (всего 1 )апельсин, лимон, яблоко или любая другая фруктина.
Для любителей необычных сочетаний или для мамочек с маленькими детьми могу даже порекомендовать сделать с морковкой!
Апельсин или лимон аккуратно "обшкуриваем" на мелкой терке - наша задача содрать с него всю цветную кожицу, чтобы не испортить пирогу вкус и придать аромат.
Если бисквитик с киви, то киви очищаем от лохматости, морковку чистим и трем на терке, яблоко или грушу моем и режем ломтиками и т. д. Фрукт нам понадобиться всего 1, не надо подготавливать сразу весь список фруктов! :lol:
Берем 4 яйца, добавляем 100 г сахара, соду на кончике ножа, апельсиновые/лимонные "опилки" (для цитрусовых рецептов), все перемешиваем тщательно, чтобы не было комочков, добавляем 6 ст. ложек муки и снова тщательно перемешиваем. Ничего взбивать специально не надо, просто смешиваем и все. Белки от желтков тоже не отделяем.
Берем форму для выпечки - желательно низенькую, смазываем маслом и выливаем подготовленное тесто, фрукты выкладываем сверху или выкладываем и заливаем остатком теста.
Лимон, киви или апельсин режем кружочками, грушу-яблоко ломтиками, морковку трем.
Можно так же сделать пирог с изюмом, курагой или другими сушеными фруктами или смесью фруктов (предварительно распарив в кипятке).
Летом можно использовать свежую клубнику или другие ягоды, разложив их ровным слоем.
Выпекать при 200-250 градусах примерно 20-25 минут - смотрите каждый по своей духовке.
PS на подопытных Медведях был испробован вариант шоколадно-сырный!
В базовое тесто добавляется 2 ст ложки какао-порошка (типа советский "Золотой ярлык") и 50-70 гр тертого сыра полутвердых сортов.
получается шоколадное тесто и вспененные сырные "орешки" внутри.
Выглядит примерно так, коричневый кусочками на фото.